Пост у
"Ухудшение я почувствовала лет в 30 после двух лет ежедневной 8-часовой работы за убитым монитором в офисе, но к счастью, тогда появились первые очки-тренажеры Супервижин, врач-офтальмолог порекомендовала их попробовать, и я реально смогла восстановить легкое расстройство зрения. С тех пор эти очки - моя палочка-выручалочка, как только я чувствую, что зрение "плавает", сразу использую их по 10-15 мин. в день.
В прошлом году, в качестве еще одного поддерживающего глаза средства, нашла синий чай. Это цветы азиатского растения клитерия, которые усиливают кровообращение в капиллярах и улучшают зрение. Пары чашек в день достаточно, чтобы глаза чувствовали себя отдохнувшими, а если делать компрессы из ватных дисков, смоченных в этом чае, то - вообще песня. Интересно, что чай этот действительно ярко-синий, как ликер "Блю Кюрасао" (кстати, я всегда к нему с подозрением относилась именно из-за химического синего цвета, и так никогда и не решилась попробовать), на вкус синий чай - трава-травой, ничего особенного, но обратила внимание, что у меня перестали мерзнуть руки и ноги, а это значит, что кровообращение усиливается не только в капиллярах глаз, но и во всем организме. В аннотации еще много показаний, подробнее почитать можно здесь:http://bestfromthai.ru/shop/lechebnye-c
Меня же особо заинтересовал не синий чай, его, видимо, у нас не так просто найти, отложила сведения о нём в дальний уголок памяти.
Следующие слова заставили насторожиться и прослушать - сначала обе лекции академика Скулачёва 2010 года, а затем ещё и передачу:
"И еще одна важная вещь, о которой я знала уже несколько лет, внимательно следила за исследованиями в этой области и наконец-то недавно приобрела и начала использовать - "визомитин" или капли академика Скулачева. Эти капли запатентованы как средство от "сухого глаза", но препарат намного круче и серьезнее, если кто слышал - понимает о чем идет речь, кто не слышал, можно прослушать интересную лекцию. Каплями пользуюсь скорее в целях профилактики, поэтому ничего особенного пока сказать не могу, кроме того, что недавний поход к офтальмологу не выявил никаких проблем с расстройством зрения, так что в планах дождаться летней звездной ночи и проверить, смогу ли я снова увидеть двойную звезду в созвездии Большой Медведицы"
Расскажу вкратце, что уяснила сама, чтоб заинтересовать препаратом и работой академика В.П.Скулачёва.
Кстати, из лекций я так же поняла, что к изобретению препаратов с коэнзимом Q10 так же приложил руку академик Скулачёв.
При некоторых заболеваниях увеличивается активный кислород (повреждающий биомолекулы), и клетка лишается своей защиты.
Я поставлю тут не лекцию Скулачёва, а передачу, она менее научна, но не менее информативна: