?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально на днях в журнале у ksenia77777 обнаружила потрясающую информацию. Оказывается,  современное средство Макропулоса, лекарство будущего, уже создано и совершенствуется на наших глазах. Буквально. :))

Пост уksenia77777, которая любезно разрешила себя процитировать, содержит обобщающий анализ полезных для зрения средств и дивайсов.
"Ухудшение я почувствовала лет в 30 после двух лет ежедневной 8-часовой работы за убитым монитором в офисе, но к счастью, тогда появились первые очки-тренажеры Супервижин, врач-офтальмолог порекомендовала их попробовать, и я реально смогла восстановить легкое расстройство зрения. С тех пор эти очки - моя палочка-выручалочка, как только я чувствую, что зрение "плавает", сразу использую их по 10-15 мин. в день.
          В прошлом году, в качестве еще одного поддерживающего глаза средства, нашла синий чай. Это цветы азиатского растения клитерия, которые усиливают кровообращение в капиллярах и улучшают зрение. Пары чашек в день достаточно, чтобы глаза чувствовали себя отдохнувшими, а если делать компрессы из ватных дисков, смоченных в этом чае, то - вообще песня. Интересно, что чай этот действительно ярко-синий, как ликер "Блю Кюрасао" (кстати, я всегда к нему с подозрением относилась именно из-за химического синего цвета, и так никогда и не решилась попробовать), на вкус синий чай - трава-травой, ничего особенного, но обратила внимание, что у меня перестали мерзнуть руки и ноги, а это значит, что кровообращение усиливается не только в капиллярах глаз, но и во всем организме. В аннотации еще много показаний, подробнее почитать можно здесь:http://bestfromthai.ru/shop/lechebnye-chai/48-siniy-chay-50gr.html"

Меня же особо заинтересовал не синий чай, его, видимо, у нас не так просто найти, отложила сведения о нём в дальний уголок памяти.
Следующие слова заставили насторожиться и прослушать - сначала обе лекции академика Скулачёва 2010 года, а затем ещё и передачу:

"И еще одна важная вещь, о которой я знала уже несколько лет, внимательно следила за исследованиями в этой области и наконец-то недавно приобрела и начала использовать  -  "визомитин" или капли академика Скулачева. Эти капли запатентованы как средство от "сухого глаза", но препарат намного круче и серьезнее, если кто слышал - понимает о чем идет речь, кто не слышал, можно прослушать интересную лекцию. Каплями пользуюсь скорее в целях профилактики, поэтому ничего особенного пока сказать не могу, кроме того, что недавний поход к офтальмологу не выявил никаких проблем с расстройством зрения, так что в планах дождаться летней звездной ночи и проверить, смогу ли я снова увидеть двойную звезду в созвездии Большой Медведицы"

Расскажу вкратце, что уяснила сама, чтоб заинтересовать препаратом и работой академика В.П.Скулачёва.

Среди биологов, занимающихся изучением старения, существует мнение, что в наших генах записана специальная ПРОГРАММА СТАРЕНИЯ и с определенного возраста, она запускается, чтобы в конце концов «свести нас в могилу».
С 2005 года в МГУ им. Ломоносова идет проект по разработке лекарств, призванных замедлить работу программы старения. Здесь под руководством академика РАН В.П. Скулачева, биохимика с мировым именем более 40 лет занимающегося изучением митохондрий, был разработан новый тип активных веществ - митохондриальные антиоксиданты SkQ.
В первых же экспериментах ученые обнаружили, что SkQ замедляет и даже обращает вспять развитие старческих  болезней у экспериментальных животных.
Была проделана огромная работа по созданию первого лекарственного препарата на основе SkQ. И этот препарат называется  Визомитин.
Кстати, из лекций я так же поняла, что к изобретению препаратов с коэнзимом Q10 так же приложил руку академик Скулачёв.
Академик В. Скулачев уверен, что Визомитин предотвращает старение всего организма, не только старение глаза.
При некоторых заболеваниях увеличивается активный кислород (повреждающий биомолекулы), и клетка лишается своей защиты.
В результате начинается развитие возрастных заболеваний:
инсульта головного мозга,
инфаркта миокарда,
сердечной аритмии,
ишемии почек.
Введение в митохондрии такого мощного антиоксиданта, как Визомитин, может вылечить возрастные болезни и этим затормозить процесс увядания всего организма.

Я поставлю тут не лекцию Скулачёва, а передачу, она менее научна, но не менее информативна:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Natali vedkalova
23 янв, 2015 06:26 (UTC)
синий чай купила в тайланде, сейчас пью около 2 недель- ушли красные прожилки, ( кто много лет носит линзы тот поймет) , прошло ощущение постоянного раздражения и сухости.
kawausokawau
23 янв, 2015 16:12 (UTC)
ЗдОрово! Просто отличный результат! Неожиданно - от чая проходит сухость в глазах?! Надо на этот чай бросить силы. Спасибо за отзыв!
Natali vedkalova
23 янв, 2015 16:39 (UTC)
у меня не сколько сухость ушла, сколько ушло раздражение, я лет 20 линзы ношу, от сухости лучшее что мне помогает - маслянистые капли - систейн
ksenia77777
23 янв, 2015 08:50 (UTC)
рассказ о единственном случае побочного эффекта доставил))
kawausokawau
23 янв, 2015 16:14 (UTC)
Ага! :)) Надо бы их прокапать, я на полном серьёзе начинаю немедленно обеспечивать бабушек-дедушек каплями. :)) Что бы я без вас делала! :))
ksenia77777
24 янв, 2015 12:52 (UTC)
И еще важный момент. Самому академику Владимиру Скулачеву - 80 лет и ни намека на дряхлость или старческий маразм, густая шевелюра на голове тоже впечатляет, а его сыну Максиму (тому, что в видео) - 42, а выглядит он на 28 максимум)
kawausokawau
24 янв, 2015 14:15 (UTC)
Вот это да... Залезла в википедию - точно. Но старший Скулачёв-то ладно, а вот младшему я тоже не могла бы дать больше 30...
gorlinka
23 янв, 2015 10:12 (UTC)
Во, мне муж принёс это чудо, но я всё время забываю капать :( Вернее, не столько забываю, сколько не знаю, можно ли использовать вместе с контактными линзами. И из-за сомнений "забываю". Сомнения - зло. Пойду залью зенки )))
kawausokawau
23 янв, 2015 16:16 (UTC)
Да, сомнения в сторону и капать. Сказано начинать с раннего возраста, так что лет через 20 себе спасибо скажете!
mistress_new
23 янв, 2015 13:59 (UTC)
То есть, есть шанс что гипертоникам такое капать было бы полезно?
kawausokawau
23 янв, 2015 16:17 (UTC)
Однозначно не вредно! Начинайте срочно!
Эх! Были бы у меня под боком наши аптеки! :)))
jaamorosa
24 янв, 2015 10:46 (UTC)
Впечатлилась инфой.
Прежде всего - спасибо автору журнала. Очень интересно у вас тут все, читаю с огромным удовольствием.
Синий чай (он же клитория, он же бабочкин горошек) нашелся на ибее, вот тут http://www.ebay.co.uk/itm/THAI-BLUE-BUTTERFLY-PEA-DRIED-FLOWERS-FOR-TEA-50g-FREE-INTERNATIONAL-POSTAGE-/261645517734?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item3ceb49c3a6 . * Убежала покупать.
kawausokawau
24 янв, 2015 14:26 (UTC)
Re: Впечатлилась инфой.
Рада, что вам нравится. Спасибо за ссылочку, не додумалась сама до ибея!
malteez
5 фев, 2015 19:17 (UTC)
Случайно к вам попала, и как всё интересно.) спасибо за информацию.
la_mantina
19 фев, 2015 22:16 (UTC)
Интересные свойства чая и капель для глаз! Каждый раз, когда захожу, открываю что-то новое для себя.)
kawausokawau
23 фев, 2015 14:22 (UTC)
Спасибо, заходите почаще! :)
nyaromanova
8 апр, 2015 20:55 (UTC)
Ого! Ценная информация по поводу глазных капель и механизмов старения, возьму на заметку на будущее. Синий чай пила месяца 3 (декабрь-февраль) каждый день по чашке. (оффтоп: а вчера, попробовав первый раз блю-кюрасао, авторитетно заявила, что пью такого цвета чай, собеседники были в шоке)
Пила его (чай, а не кюрасао) от седины. Вычитала, что кому-то помог, но его пили целый год. А тут как раз мне его подарили в ноябре, ну я и решила проверить. Но к марту оно мне надоело, эффекта я не увидела. А сейчас, прочитав статью, глянула в зеркало на свою шерстку. И я его нашла! Один седой волос с парой сантиметров натурального цвета у корней! (длина цветной части как раз соответствует времени принимания чая). Так что, я думаю, можно сделать вывод, эффект, какой-никакой, но есть. С апреля снова начала его употреблять.
П.с. мои вечномерзлые руки-ноги этой зимой и вправду меньше отмерзали, но я это связала с физ.нагрузками и контрастным душем. А про зрение ничего сказать не могу, т.к. оно в порядке.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com