С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Лекарство будущего - на наших глазах...

Буквально на днях в журнале у ksenia77777 обнаружила потрясающую информацию. Оказывается,  современное средство Макропулоса, лекарство будущего, уже создано и совершенствуется на наших глазах. Буквально. :))

Пост уksenia77777, которая любезно разрешила себя процитировать, содержит обобщающий анализ полезных для зрения средств и дивайсов.
"Ухудшение я почувствовала лет в 30 после двух лет ежедневной 8-часовой работы за убитым монитором в офисе, но к счастью, тогда появились первые очки-тренажеры Супервижин, врач-офтальмолог порекомендовала их попробовать, и я реально смогла восстановить легкое расстройство зрения. С тех пор эти очки - моя палочка-выручалочка, как только я чувствую, что зрение "плавает", сразу использую их по 10-15 мин. в день.
          В прошлом году, в качестве еще одного поддерживающего глаза средства, нашла синий чай. Это цветы азиатского растения клитерия, которые усиливают кровообращение в капиллярах и улучшают зрение. Пары чашек в день достаточно, чтобы глаза чувствовали себя отдохнувшими, а если делать компрессы из ватных дисков, смоченных в этом чае, то - вообще песня. Интересно, что чай этот действительно ярко-синий, как ликер "Блю Кюрасао" (кстати, я всегда к нему с подозрением относилась именно из-за химического синего цвета, и так никогда и не решилась попробовать), на вкус синий чай - трава-травой, ничего особенного, но обратила внимание, что у меня перестали мерзнуть руки и ноги, а это значит, что кровообращение усиливается не только в капиллярах глаз, но и во всем организме. В аннотации еще много показаний, подробнее почитать можно здесь:http://bestfromthai.ru/shop/lechebnye-chai/48-siniy-chay-50gr.html"

Меня же особо заинтересовал не синий чай, его, видимо, у нас не так просто найти, отложила сведения о нём в дальний уголок памяти.
Следующие слова заставили насторожиться и прослушать - сначала обе лекции академика Скулачёва 2010 года, а затем ещё и передачу:

"И еще одна важная вещь, о которой я знала уже несколько лет, внимательно следила за исследованиями в этой области и наконец-то недавно приобрела и начала использовать  -  "визомитин" или капли академика Скулачева. Эти капли запатентованы как средство от "сухого глаза", но препарат намного круче и серьезнее, если кто слышал - понимает о чем идет речь, кто не слышал, можно прослушать интересную лекцию. Каплями пользуюсь скорее в целях профилактики, поэтому ничего особенного пока сказать не могу, кроме того, что недавний поход к офтальмологу не выявил никаких проблем с расстройством зрения, так что в планах дождаться летней звездной ночи и проверить, смогу ли я снова увидеть двойную звезду в созвездии Большой Медведицы"

Расскажу вкратце, что уяснила сама, чтоб заинтересовать препаратом и работой академика В.П.Скулачёва.

Среди биологов, занимающихся изучением старения, существует мнение, что в наших генах записана специальная ПРОГРАММА СТАРЕНИЯ и с определенного возраста, она запускается, чтобы в конце концов «свести нас в могилу».
С 2005 года в МГУ им. Ломоносова идет проект по разработке лекарств, призванных замедлить работу программы старения. Здесь под руководством академика РАН В.П. Скулачева, биохимика с мировым именем более 40 лет занимающегося изучением митохондрий, был разработан новый тип активных веществ - митохондриальные антиоксиданты SkQ.
В первых же экспериментах ученые обнаружили, что SkQ замедляет и даже обращает вспять развитие старческих  болезней у экспериментальных животных.
Была проделана огромная работа по созданию первого лекарственного препарата на основе SkQ. И этот препарат называется  Визомитин.
Кстати, из лекций я так же поняла, что к изобретению препаратов с коэнзимом Q10 так же приложил руку академик Скулачёв.
Академик В. Скулачев уверен, что Визомитин предотвращает старение всего организма, не только старение глаза.
При некоторых заболеваниях увеличивается активный кислород (повреждающий биомолекулы), и клетка лишается своей защиты.
В результате начинается развитие возрастных заболеваний:
инсульта головного мозга,
инфаркта миокарда,
сердечной аритмии,
ишемии почек.
Введение в митохондрии такого мощного антиоксиданта, как Визомитин, может вылечить возрастные болезни и этим затормозить процесс увядания всего организма.

Я поставлю тут не лекцию Скулачёва, а передачу, она менее научна, но не менее информативна:

Tags: Россия, глаза, здоровье-красота, идеи, полезно, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments