?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для меня лично - видео о ПАЖИТНИКЕ - номер 1. Объём есть, упругость есть, объём есть, У сына прошла себоррея на висках.



Очень хорошее масло с брахми. Использую сейчас.



Ржаная мука и желток:



Если просто мыть волосы, то кому-то ржаная мука может давать слишком "осушающий" эффект. И вот тут нам пригодится кинако или соевая мука. Соевая мука очень увлажняет!  Можно брать по полпорции той и другой муки.  Раз-другой в неделю, когда не надо торопиться "в люди", 

Комментарии

elenalaluna
29 ноя, 2014 09:32 (UTC)
О, спасибо, вспомнила зачем когда то пажитник накупила))) Я уже три года мою голову своим шампунем из желтка и касторки, постепенно волосы перестали с ним вообще пачкаться, иногда через месяц вспоминаю что голову неплохо бы помыть, но волосы по прежнему пушистые и блестящие как свежепомытые. А как ополаскиватель совершенно шикарно вода от варки риса (читала что японский рецепт). Даже мой муж перешел на мой "шампунь" и рисовую воду, он раньше укладками пользовался, а с таким ополаскиванием волосы нужную форму держат сами по себе.
yagoda_ya
29 ноя, 2014 15:57 (UTC)
как месяц??? это правда????
elenalaluna
29 ноя, 2014 16:39 (UTC)
Правда, зачем мне врать? Раньше голова была жирной, с утра помоешь, к вечеру уже салилась, думала что такая она у меня, оказалось - от шампуней.Сначала перешла на мыло собственного изготовления, голова стала грязниться за неделю, а как изобрела свой "шампунь" так практически забыла что значит сальные волосы. При чем после помывки вроде бы не такие чистые как после промышленного шампуня, но уже на второй день волосы становятся блестящие и такие сохраняются очень долго. Мой муж тоже просит делать ему мою смесь, хотя он периодически моет шампунем, потому что лень держать смесь, но старается все же мыть смесью, так ему нравится эффект от нее. (он у меня итальянец, а у них пунктик на ухоженных и уложенных волосах) Кроме того что волосы долго не пачкаются, они пышные, блестящие и послушные
kawausokawau
30 ноя, 2014 03:00 (UTC)
Удивительно! Поделитесь рецептиком? Пожалуйста! Очень-очень интересно!
elenalaluna
30 ноя, 2014 12:03 (UTC)
Я его никогда не скрывала, началось с того что в одной диссертации вычитала что единственное водорастворимое масло - это касторовое масло, немного неожиданно, при том что касторка очень густая и ее сложно смыть с волос. Но оказалось что если сделать из нее и яичных желтков устойчивую эмульсию (типа майонеза), то действительно такая смесь легко смывается. Я на свои волосы ниже плеч беру 3-4 яичных желтка и примерно такое же количество касторки (чуть поменьше), до 1\5 можно касторку заменить любым другим маслом, я беру по чуть-чуть кокоса, масла брокколи, репейного масла и взбиваю погружным блендером до состояния майонеза, потом добавляю щепотку соды и немного жидкости (я в последнее время добавляю квас, можно любой отвар). Жидкость нужна чтобы смесь стала немного пожиже, иначе ее не нанести на волосы, но и не нужно много, чтобы смесь не текла. Для приятного аромата добавляю эфирные масла иланг-иланга (он хорошо отбивает запах желтков) и лимона, они дают дополнительный блеск и силу волосам. От перхоти и для роста волос можно добавить э.м. бэя или черного перца. Нанести смесь на волосы и через 15 минут можно смывать, а можно подержать под пленкой пару часов, там столько полезного для головы, что когда есть время я так и делаю.
Единственное, эту смесь надо очень хорошо постараться смыть, с волос она смывается на ура, а вот кожа не хочет с ней расставаться)))
kawausokawau
1 дек, 2014 14:46 (UTC)
Спасибо! Рецепт действительно манит, хочется немедленно испробовать.
Но тут у нас с касторкой дело обстоит туго. Буду думу думать.
Если смесь плохо смывается с кожи, то что вы делаете?
Ополаскиватель из воды после варки риса? Тут нет ошибки? Вода обычно вся впитывается в рис. Может, после мытья риса?
А можно, я этим рецептом поделюсь у нас на форуме? Или вы сами? Девочки там будут очень благодарны! Накидают сразу вам кучу репутации! :)))
elenalaluna
2 дек, 2014 17:52 (UTC)
Просто надо потереть хорошо голову. Когда смываешь, кажется что все смылось без усилий, но желток очень коварен и обнаруживается только после того как голова подсохнет, поэтому просто не полениться и почесательными движениями пройтись по всей голове. Касторку в рецепте ни чем не заменить, нет, конечно, можно взбить майонез из любого масла, только оно не смоется так просто как касторка. А в аптеках в японии его не продают точно? В Италии тоже свободно оно не продается, надо заказывать и сразу литр. Но я довольна, кроме того что я делаю шампунь, я еще варю с ним мыло. А в последнее время начала курс очистки кишечника.
По поводу рисовой воды, была информация именно воды из-под варки риса, можно даже после 10 минут слить часть. Еще лучше оставить ее на день поферментироваться и уже этой водой ополаскивать волосы. Думаю что в такой воде есть заваренный рисовый крахмал, после мытья риса он не растворенные и имеет другие свойства.
kawausokawau
11 янв, 2015 07:47 (UTC)
Сегодня, наконец, опробовала ваш рецепт!
Но я ж когда начинаю чего-нить взбивать, сразу от вдохновения сыплю всё подряд, что под руку попалось.
А попались - щепоть витамина В-5, щепоть алоэ, щепоть пептидов шёлка. Ливанула квасного гриба, масел взяла строго только касторки и лопуха, хотя был ещё мацерат лопуха на пшенице. Не поняла, сколько нужно соды и зачем и на 1 яичный желток взяла пятую часть чайной ложки. Или меньше.
ЭМ иланга и лимона и перца не было, ливанула эм семян морковки. Духан ещё тот. Но для кожи говорят, хорошо. :))
Взбилось всё отлично, нанесла на полчаса. Оно всё в корку превратилось - у нас холодно. Но я была готова к этому, периодически с яйцом дело имела.
Смывалось с волос и правда отлично, а с кожи - никак. Ощущение жирной кожи под рукой и всё. Так что двумя каплями индийского шампуня пришлось "заполировать". Волосы очень хорошие наощупь. Не гладкие, а густые. Высохнут - буду экзаменовать на блеск
У меня скоро каникулы, буду плотнее пробовать. Сейчас не могу себе позволить не мыть голову перед работой, как-то страшновато. Как раз запасусь эм иланга и лимона. Лимон-то вон, лежит. А в голову не пришло сока добавить! Балда.
elenalaluna
12 янв, 2015 13:32 (UTC)
Вот и я такая, все подряд надобавляю, а потом не могу разобрать что какой эффект дало))) То что с кожи не смывалось, странно, не знаю что повлияло, я просто тру кожу и все отлично отходит, остается если только поленюсь пальцами все пройти.
А в последние два раза я изменила рецепт, решила попробовать с порошком ламинарии и с ржаной закваской. Понравилось еще больше, кожа отмывается сразу, блеск волос сумашедший. Только отруби (у меня мука цельнозерновая) после высушивания везде)))
kawausokawau
1 фев, 2015 07:26 (UTC)
Что-то не могу справиться с этим шампунем. Заказало литровую бутыль касторки, надо её использовать, поэтому делала ещё пару раз шампунь. Вчера сделала всё точно, как вы давали. Держала на волосах минут 15-20, смыла и потёрла несколько раз, но волосы после сушки остались масляными. Так забавно - сушишь, а они как мокрые, не сохнут. :) Они у меня тонкие и склонные к жирным. Так как сегодня никуда не идти, оставила, как есть. Сегодня действительно, внешне чуть получше. Если расчесаться - вид прилизанный. Но если взбить руками, то словно бы такая укладка с гелем, форму держат. Очень странно. Завтра идти на работу, не рискну не помыть. Но теоретически, если оставить до завтра, то снова будет вид лучше?
И ещё вопрос, как долго можно хранить готовый шампунь? Он же на желтке. Неделю порция будет храниться? А больше недели? Или лучше каждый раз делать свежий? Это я интересуюсь для сына. Он живёт отдельно, и сам взбивать, конечно, не будет, мне нужно самой об этом заботиться..
shalicka
28 мар, 2015 17:24 (UTC)
Были еще попытки? Я вот тоже заинтересовалась.
kawausokawau
4 апр, 2015 07:42 (UTC)
Нет, Юль, я остановилась. Но само масло мне очень нравится и я пользуюсь маской на его основе. Очень хороший увлажняющий эффект даёт. Однако, кмк, у нас с тобой разные типы волос. У тебя волосы сухие и тонкие, а у меня тонкие ближе к жирным. Думаю, что у тебя эффект будет иной, чем у меня. Да и реально, масло меня очень порадовало и продолжает радовать. Был момент, когда я мазала им руки и лунки ногтей на ночь и утром у меня были очень ухоженные пальцы, лучше, чем после крема. Известен и эффект от массажа живота с этим маслом.
(Анонимно)
30 ноя, 2014 14:37 (UTC)
Замечательный рецепт, чтобы все смылось отлично надо добавить чуть-чуть жидкости для мытья посуды (не химические, такие есть, по крайней мере в нас, в Америке). Спасибо.
kawausokawau
1 фев, 2015 07:28 (UTC)
А можно, для примера, названия этих нехимических жидкостей? И почему именно жидкость для посуды, а не натуральный шампунь для волос? Есть какой-то секрет?
kawausokawau
30 ноя, 2014 03:01 (UTC)
Я тоже озадачилась. :)) И фоточку волос хочется!

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com