?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цветная капуста

Её надо есть сырой! Так она вкуснее, чем варёная.
Чайную ложку красной икры раздавить в целлофановом пакете, плеснуть туда же чуть соевого соуса и чуть мирина (я обошлась без мирина)
Накрошить туда же в пакет мелко соцветий с цветной капусты и помять всё вместе. Можно подсолить, если икра не достаточно солёна.
Отличная закуска. Японцам напоминает их фирменную новогоднюю "казу-но-ко" - селёдочную икру.
А мне ничего не напоминает, просто понравилось.

Ещё вариант - растопить шоколад, накрошить в него мелко сырых соцветий цветной капустки.
Как застынет - можн пить с этим чай. Вкусно.
Японцы говорят, мол, похоже на шоколад с орехами. Да, мне тоже напоминает.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
gorlinka
28 ноя, 2014 10:12 (UTC)
Я цветную капусту больше всего именно сырую люблю. Могу весь кочан за раз слопать. Правда, потом плохо будет. Поэтому ограничиваю себя половинкой )))
kawausokawau
28 ноя, 2014 12:57 (UTC)
А я не знала! Тушила её с яйцом, соевым соусом и чесноком, по-другому она казалась мне не съедобной. :))
А сырая - это чудо! Вот где вы раньше были? Скрывали такое ценное знание от жжшного народа! :))
gorlinka
28 ноя, 2014 16:17 (UTC)
Каюсь. Не со зла. Думала, у всех так )))
lana_list
28 ноя, 2014 14:27 (UTC)
Я тоже очень люблю сырую. Спасибо за интересный вариант, обязательно попробую.
kawausokawau
29 ноя, 2014 04:33 (UTC)
Вот как! А вы своими рецептами не поделитесь?
lana_list
29 ноя, 2014 13:39 (UTC)
Да, я несколько лет назад ударилась в сыроедение. Потом вернулась к привычному питанию, но много интересных вкусов оттуда взяла.))
Я вообще люблю все простое, чем меньше ингредиентов, тем лучше, поэтому мне ваш рецепт так понравился! Цветную капусту люблю есть с разными дипами (не знаю, как по русски сказать - соус?)) типа баба гануш или хумус. А еще очень люблю салат, когда-то в жж у rawinrussian нашла, марокканский называется. Очень вкусный! Особенно если на ночь его приготовить и дать постоять в холодильнике. Чтобы комментарий был не гигантский оставлю ссылку с сайта Марины. http://rawinrussian.com/рецепты/цветная-капуста-по-марокански/
kawausokawau
30 ноя, 2014 03:07 (UTC)
Ух, какой салатик отличный! Я тоже буду делать! Спасибо! Я тоже люблю простое. Однако ни баба гануш, ни хумус никогда не делала. Главное, не подозревала, что это простые блюда! :)))
Тахини вот люблю, делаю халву - и всё.
lana_list
2 дек, 2014 21:55 (UTC)
Рада, что понравился, я тоже очень его полюбила. Насчет простоты я тоже раньше сомневалась, а потом поняла - смешал все и ешь на здоровье. А хумуса в сыроедении очень много вариантов. Тахини тоже люблю, но она для меня немного тяжеловата, насыщаюсь буквально половиной чайной ложечки.))) Смакую.)) И с халвой так же в последнее время.
yousyao
28 ноя, 2014 19:36 (UTC)
и я сырую капусту ем, вареная - она ужасно невкусная! Можно макать в какие-то соусы или сметану, но лучше всего просто в овощной салат. Брокколи, кстати. тоже лучше сырую )
А вот с шоколадом надо попробовать!!
kawausokawau
29 ноя, 2014 04:35 (UTC)
Точно, ужасно не вкусная! :)) А как брокколи не варить? Она же твёрдая и не сочная, мне кажется. И тоже в салаты? Надо попробовать...
yousyao
29 ноя, 2014 08:15 (UTC)
да, мелко в салаты. Очень хорошо идет)

bigovka
28 ноя, 2014 19:56 (UTC)
вот это открытие! Теперь жалею, что небольшой урожай цветной капусты израсходован как обычно, а значит - бесполезно. Не знала, что можно есть сырую. А уж с шоколадом!! Не забыть бы на следующий год попробовать. Спасибо за информацию!
kawausokawau
29 ноя, 2014 04:31 (UTC)
Ну, не бесполезно, не отчаивайтесь! :))
Но по сравнению с варёной брокколи, в варёной цветной капусте почти втрое меньше витаминов, тогда как в сырой - вдвое больше! :)
la_mantina
28 ноя, 2014 23:07 (UTC)
Здравствуйте, Елена, я только вчера нашла ваш блог и читала его полночи! Добавила во френды, чтобы не потерять. Я давно не получала столько новой информации о интересующей для меня темы здоровья, красоты. Уже чешутся руки начать что-то делать, даже начала уже (осваивать упражнение с полотенцем). Если вся информация идет в открытом доступе, то это здорово, а если нет, то очень бы хотелось получить доступ (если это возможно и удобно) и к остальному. Заранее извините за навязчивость, и в любом случае, огромное спасибо за блог!
kawausokawau
29 ноя, 2014 04:45 (UTC)
Здравствуйте и вам! Спасибо, что заглянули.
Тут не всё открыто, кое-какие вещи я закрываю, но не так, чтобы они все были интересны. А вас интересует какая-то тема конкретно?
_ptitsa
29 ноя, 2014 08:56 (UTC)
Спасибо, попробую :) А как они селёдочную икру делают?
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com