?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И на этот раз поговорим о том, что бы такого съесть для роста волос.
Тут на 1 месте у нас опять стоит кинако - кладезь женских гормонов.
Рецепт прост, и этот способ легко возвести в обычай на многие годы.
В 180 мл молока добавить 1-3 чайные ложки кинако и столько же тёртого чёрного кунжута. Размешать и пить каждый день.
Напиток имеет великолепный оздоровительный эффект: способствует профилактике остеопороза, похудению, избавлению от запоров.
С точки зрения здоровья волос этот напиток оценил доктор Иноуэ Сёроку.
В кинако, сообщил он, находится в 5 раз больше флавоноидов, чем в соевом сыре тофу.
Поредение волос (а у мужчин - и проплешины на темени) - это один из признаков избытка мужских и недостатка женских гормонов в организме. Изофлавоны из кинако смягчают действие мужских гормонов и усиливают действие женских.
Ещё один важный момент - в кинако содержится много лецитина - "витамина молодости", как называют его японцы. Он усиливает циркуляцию крови скальпа и соответственно, усиливает питание волосяного покрова, в связи с чем можно надеяться на избавление от седины и волосопада.
По опыту, собранному журналом "Сокай" ("Освежающий"), за 2 недели применения волосопад совершенно прекращается, и начинается рост молодых волос.
Интересен пример 72-летнего В, который пьёт напиток уже 10 лет. Начал пить, потому что волосы стали редеть. Его отец в 70 лет был совершенно лыс, но сам он от поредения волос избавился, сейчас вполне волосат, и седых волос на голове у него меньше, нежели 10 лет назад. :)
И если вас останавливает отсутствие кинако в продаже, то мне прислали ссылку на изготовление муки в домашних условиях: http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/05/16/recept-zharenoy-soevoy-muki-kinako-.html
Вот японский вариант, то же самое, так что можно не беспокоиться о подлинности рецептов. :)
Ещё 1 рецепт:
30 см сухой морской капусты ламинарии протереть от лишней соли, порезать ножницами на мелкие кусочки, сложить в герметично закрывающуюся ёмкость и залить 100 мл яблочного уксуса.
Доводить до кондиции 2 дня в холодильнике, затем можно употреблять в пищу в качестве пикантной закуски к основным блюдам.
От этого рецепта волосы сильные и упругие, не приминаются и хорошо блестят.
Если ввести эту кислую морскую капусту в ежедневный рацион, можно добиться гладкости кожи и отлаженной работы кишечника, гладких упругих кровеносных сосудов, хорошего кроветока (читай: нормального давления) и эффекта детокса -благодаря выводу лишних солей из организма.
Это древний японский рецепт от седых волос - бабушки и прабабушки ныне ставших бабушками японок втолковывали внучкам эту мудрость задолго до образования модных японских журналов по красоте.Всего и надо: съедать в день по 5-6 кусочков уксусной ламинарии.
Научное объяснение полезности рецепта для волос дал доктор Накаяма Садао из университета Сёва: волосы состоят из белков, основой которых являются аминокислоты, сказал доктор. Во всякой водоросли аминокислот достаточно, а уж в ламинарии помимо аминокислот, содержатся кладези витаминов и минералов. Благодаря яблочному уксусу всё это богатство замечательно усваивается организмом.

Комментарии

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mari_de_boshir
9 ноя, 2014 08:07 (UTC)
Спасибо, Леночка! как всегда, лучшее нам;)
перепощу вдруг тебя еще не все нашли/узнали/полюбили/ждут!)
kawausokawau
9 ноя, 2014 14:41 (UTC)
Всегда пожалуйста! :)
julijazh
9 ноя, 2014 08:29 (UTC)
Спасибо!
Еще бы найти это (эту?:))) кинако в России :))

Очень люблю читать ваш журнал!

Edited at 2014-11-09 08:30 (UTC)
kawausokawau
9 ноя, 2014 14:45 (UTC)
Почему-то я думаю, что если продаётся тофу с соевым молоком, то найдётся и кинако. :) Или можно прошерстить интернет. На Амазоне я нашла кинако..
Или найти другой продукт, наш местный, который богат изофлавонами и начать его регулярно употреблять. Ведь должен он найтись!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kawausokawau - 15 ноя, 2014 03:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - totorpaemest - 9 ноя, 2014 10:35 (UTC) - Развернуть
guska_lebedka
9 ноя, 2014 10:41 (UTC)
Пошла искать ,что такое кинако. Википедия утверждает, что это мука из соевых бобов.
Соевую муку у нас в России сейчас купить можно. Будет ли это соответствовать кинако? И еще момент - насколько я поняла, мы же не варим напиток, в напитке она останется сырой... Меня волнует вопрос газобразования ))))))) Ну вот всё в этих бобовых хорошо, кроме одного. Поэтому и вымачиваем, и пену при варке снимаем, и варим долго...
И по второму рецепту - хм ,действительно ли он такой "старинный"? То есть яблочный уксус действительно давным-давно в обиходе японцев? Я читала ,что Дж.Осава считал неэтичным есть продукты из других регионов и приводил пример - вот, типа, на одного японца выращивается одно яблоко в год, вот и этично съедать это одно яблоко в год. Понятно ,что ситуация изменилась, и импортных и собственных яблок в Японии навалом, но у меня создалось впечатление ,что фрукт этот был лет 50-70 назад весьма редким...
Мне казалось, что логичнее эту капусту в каком-нибудь рисовом уксусе или даже кислом вине мочить... )))

kawausokawau
9 ноя, 2014 15:00 (UTC)
Нет, это на та соевая мука, наверное. Кинако очень жёлтенькая такая. Она делается из жареной сои.
Вот картинку нашла у нас: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQucrYdDEBdu3saUhn039_7nyinZ82ILrxcHsws-1wifjslYISc
С газообразованием всё нормально, я по себе сужу. Японцы обсыпают кинако свои сладости, я их очень люблю, но после их поедания не страдаю!
А потом, если питаться по-правильному, то есть сначала сырые овощи (салаты), потом белки, потом углеводы внебольшом количестве и фрукты не в конце трапезы, а отдельным приёмом пищи, то проблема очень быстро нивелируется. Хотя это соблюсти трудно. Я люблю покушать, так что знаю, о чём говорю.
Что до уксуса - вы абсолютно правы. Яблочный уксус тут инороден. Рисовый уксус и по-моему тоже как-то более подходит. Видимо, именно он и был в первоначальном рецепте. Но зачем-то же переделали рецепт под яблочный уксус? Я полагаю, что для волос наверно, он больше подходит...
Яблоки в большом количестве выращиваются сейчас в северных префектурах, Аомори, например, особо славится. Но как дело обстояло лет 70 назад, не знаю...
В древних рецептах упоминаются любые водоросли от седины, от хидзики и модзуку до ламинарии. Но чего уж народ названиями пугать. :)
saturie
9 ноя, 2014 13:09 (UTC)
Спасибо за рецепты! У меня вопрос на счет кунжута - его нужно "в пыль" истолочь или просто пестиком подавить и всё?
kawausokawau
9 ноя, 2014 15:04 (UTC)
И вам спасибо! :) Кунжут можно просто пестиком - под ваш вкус. Можно даже не толочь, если вы любите разжёвывать семечки. Другое дело, с молоком трудно кунжут жевать. :) Так что лучше потолочь или толчёный купить.
lemilla
9 ноя, 2014 13:18 (UTC)
Мне не совсем понятно - сухая морская капуста, это та, которую продают маринованую? Или это морская водоросль ламинария? Которая продается в аптеке в виде порошка? Или это одно и то же?
kawausokawau
9 ноя, 2014 15:09 (UTC)
Вот такая она сухая: https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFiSwdf0KicCVvfJczimSQsxkCpuUMaItWrLPuflGbKy_skHY_xw
И да, именно её продают маринованную в виде салатов в наших приморских городах. Но консервы - это уже не то, лучше самому замариновать на яблочном уксусе.
Про порошок в аптеке - не знала! Это ж какую супермаску для волос можно забабахать! Там же и соль и минералы и всё на месте! :))
olja_la
9 ноя, 2014 17:58 (UTC)
Спасибо, что делитесь!
А сколько примерно нужно ламинарии этой съедать в день, чтобы эффект был?
kawausokawau
12 ноя, 2014 14:36 (UTC)
"Всего и надо: съедать в день по 5-6 кусочков уксусной ламинарии. "
Но долго. Придётся полюбить морскую капусту.
(без темы) - olja_la - 17 ноя, 2014 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 17 ноя, 2014 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olja_la - 18 ноя, 2014 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ykyshy - 22 ноя, 2014 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 28 ноя, 2014 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ykyshy - 28 ноя, 2014 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 2 мар, 2015 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 3 мар, 2015 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 3 мар, 2015 10:31 (UTC) - Развернуть
mikizha
11 ноя, 2014 21:40 (UTC)
Спасибо, Лена! есть два вопроса: а где тема про волосы-2? ))) я прям боюсь пропустить! и еще - 180+кинако+кунжут - все сразу за раз выпивать или можно на несколько дней растянуть.
Спасибо!
kawausokawau
12 ноя, 2014 14:33 (UTC)
На здоровье!
Молоко с кинако - это не лекарство, это очень вкусно, там пить-то нечего. И тянуть нет смысла, молоко скиснет. :) Или вы не любитель молочного?
Тема про волосы-2, пардон, под замком. Надо открыть, конечно, руки не доходят.
Открою.

Edited at 2014-11-12 14:34 (UTC)
(без темы) - mikizha - 12 ноя, 2014 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kawausokawau - 15 ноя, 2014 03:51 (UTC) - Развернуть
svetasveta2013
15 ноя, 2014 05:10 (UTC)
А можно и меня в друзья? Я смирная. Читаю вас со времен валика. Случайно наткнулась, всех приятельниц на валик уложила. Спасибо за интересную и полезную информацию!
kawausokawau
16 ноя, 2014 14:09 (UTC)
О как! А пацаны-то и не знали! - своих героев, я имею в виду! Спасибо за подруг и популяризацию. Буду рада оказаться полезной!
clara_46
16 ноя, 2014 10:12 (UTC)
И меня добавьте/, пож-ста, в друзья! Читаю вас очень давно (год точно) и пользуюсь многими вашими советами.
kawausokawau
16 ноя, 2014 14:21 (UTC)
Добавила! Рада, что мои посты пригодились!
roztok_55
16 ноя, 2014 15:09 (UTC)
Добрый день, Лена! Я тоже хочу к вам в друзья, пожалуйста)). Читаю вас тоже давно, всегда жду ваших новых тем о здоровье.
kawausokawau
17 ноя, 2014 14:11 (UTC)
Ну что ж, добро пожаловать!
roztok_55
17 ноя, 2014 15:52 (UTC)
Спасибо!
margo_ovechkina
19 ноя, 2014 18:33 (UTC)
Лена, спасибо Вам огромное за то, что делитесь такими полезными вещами. И еще отдельное спасибо за ролик с японским массажем ног на ageless. У Вас очень приятный голос, а сам массаж просто потрясающий.
По теме: интересно, а можно ли поджарить на сухой сковороде соевую муку (Whole Grain Soy Flour)? Или эффект не тот будет? А еще в продаже есть соевый лецитин, может сразу его есть?
И очень хочется напроситься к Вам в друзья. Я тоже смирная :)



tvsolga
23 ноя, 2014 20:26 (UTC)
Лена, добрый вечер! Тоже хочу сказать спасибо за столь полезную информацию, пойду завтра искать в магазине водоросли, соевую муку и кунжут, на них теперь вся надежда (массаж уже делаю). И, конечно же, тоже хочется спросить можно ли попасть к Вам в друзья? (я почти не веду жж сама, редко комментирую, но с удовольствием читаю) С уважением, Ольга
kawausokawau
28 ноя, 2014 10:03 (UTC)
Добро пожаловать! :)
(без темы) - tvsolga - 6 дек, 2014 21:09 (UTC) - Развернуть
skylark_zh
30 ноя, 2014 21:59 (UTC)
И меня, если можно, мне сильно надо)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com