С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Так, коротенько хотя бы надо написать.
Вот, спасена хорошая женщина Ирочка. Тьфух3. Прооперирована почти 2 недели назад, критическое время миновало, можно написать. У Иры была 4 стадия рака. А теперь нет ничего.
В Кисиваде практикует лучший хирург МИРА. То есть лучший доктор, оперирующий рак брюшной полости. Это доктор Ёнэмура. Для инфы просто пишу.
Всего таких врачей в мире 5. 2 доктора в Америке, один в Японии, но американцы заявляют, что Ёнэмура лучший.
Так что я не голословна.
Сначала он из уже совсем неоперабельного рака химиотерапией сделал более-менее операбельный. Это было для Иры хуже, чем война, но она вынесла. А потом прооперировал, незамедлительно, не упустив ни секунды драгоценного времени.

Больница в Кисиваде людная, шумная и очень обжитая, даже обшарпанная. Наши люди, привыкшие к мед-сервису в Сингапуре, сначала кривились, а теперь - ни на что не готовы променять лечение в этих стареньких и местами замызганых стенах. Потому что персонал у Ёнэмуры сэнсэя - боевые друзья и подруги. Всем - наивысшая степень доверия. Кстати, второй кардиолог страны - тоже в этой больнице, соратники все, как на  подбор.

В операционной так странно, столько полочек с нужными вещами, компьютеры, народ... Чтоб Ира не боялась, (а наркоз ей ставили - просто зашибенный, я чуть не померла от страха, хотя просто рядом стояла, рядом стояла и ничем не могла помочь, и тогда ещё не известно было, как она это всё перенесёт, я после Олички зареклась переводить такие вещи, но почему-то  попадаю судьбой в это дело...) ей тщетно пытались подобрать русскую музыку, поставили нечто тангообразное и очень удивились, что к русскому это не имело никакого отношения. "А на диске написано!" - сокрушались медсестрички.

После операции победный Ёнэмура, весь в драйве, пригласил нас с Ириным мужем на отчёт. И первым делом, отодвинув бумаги, шлёпнул на стол эмалированный лоток с вырезанными раковыми органами. А удалил он там - жуть сколько. Прям чуть не свешивалось. С увлечением стал тыкать пальцами и рассказывать, что где, и сколько на этом органе рака, "вон, ужас, видишь, как ткани изменились". Натурализм зашкаливал. Полчаса я переводила их увлечённую беседу, будучи в полуобморочном состоянии.
С другой стороны, всё честно. Это видно было, насколько поражены вырезаные органы. Не обвинить...

Столько в мире есть удивительных вещей. Удивительных людей.
И казалось бы, какой страшный врач - Ёнэмура сэнсэй, не приведи Господь при других обстоятельствах....
но ведь наоборот...
Запуталась.
Он вызывает чрезвычайную надежду, вселяет уверенность. Он - и правда, светило. Рада, что узнала о таком человеке.



На конкурсе Пушкина мои студенты точно порвут всех остальных. У, мы такую фишку готовим - бомбу! Не Пушкин, конечно, потому что я переводила. :)))
То есть, далекоооо-далеко от Пушкина, ой, как далеко. Зато это будет точно русский язык, тут я в себе уверена, я на Пушкине выросла. В детстве. Вооот...
Tags: Япония, жизнь, здоровье-красота, полезно, работа, тело, учиться, это не я!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments