?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я сегодня утром по NHK застала изумительный репортаж.
О женщине-пловчихе Миэко Нагаока.

Прекрасная Нагаока сан начала заниматься плаванием из-за болей в коленях. Она выступала в театре Но, где подолгу сидят по-японски, подогнув ноги, а потом надо резво встать и плавно потанцевать. А с больными коленями это невозможно: прощай, карьера. И Миэко сан пришла в бассейн.
Ей было 80 лет.

Сначала она просто гуляла по воде, потом начала учиться плавать.
И оказалось, для улучшения состояния коленок больше всего подходит кроль на спине.
Мелкие пинки ногами вверх укрепляют одну из передних мышц бедра, которая разгибает колено, пинки вниз расслабляют задние вечно напряжённые мышцы бедра и голени. Таким образом, мышцы ног тренируются и расслабляются, коленки укрепляютя.
Благодаря плаванию Миэко Нагаока давно забыла, что такое боль в коленях.

Давно, потому что сейчас спортсменке 99 лет.


Она одна содержит огромный (по местным меркам) двухэтажный дом, поднимается на 2 этаж с пылесосом в руке, делает уборку. Она сама готовит пищу, работает на огороде, ходит за покупками.
Она посещает бассейн 4 раза в неделю. За каждую трёхчасовую тренировку она проплывает по 1500 метров.  3 км от дома до бассейна проходит пешком. Пару раз в месяц участвует в соревнованиях. За спортивными успехами матери трепетно следит её 74-летний сын.

Показали ещё бедро Миэко сан в разрезе, в сравнении с бедром обычной женщины. Обнаружилось, что у Миэко Нагаоки почти нет внутримышечного жира, да и вокруг мышц жира немного, несравнимо меньше обычного примера.

На днях она участвовала в очередных всеяпонских соревнованиях по плаванию. К сожалению, показать своё лучшее время она не смогла из-за самочувствия ( летняя слабость от духоты), но 50 метров на спине проплыла за 1.47 Минут. Доли секунды я не запомнила.
Но записала, что мировой рекорд в возрастной категории 100-105 лет составляет около 5.10 минут. 99-летняя Миэко сан побьёт его в будущем году в один присест. Дай ей Бог здоровья!


Posted via Journaler.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
halyna_malina
18 ноя, 2013 12:37 (UTC)
Здравствуйте. Пришла по ссылке у марии дебошир на гимнастику для позвоночника на валике. Как пройдет месяц после операции на желудке обязательно начну. И теперь читаю весь журнал и вот за этот пост спасибо огромное. Как раз проблемы с коленными суставами большие. Изза этого невозможность заниматься спором. Обе методики то что нужно. В бассейн тоже можно будет как месяц закончится. Спасибо вам огромное
kawausokawau
8 дек, 2013 07:07 (UTC)
Очень рада, что мой журнал вам пришёлся по душе, читайте на здоровье. :)
Бассейн - самое лучшее, что можно придумать для работы с коленками. Есть ещё кое-что, но безопасней нагрузок, чем в бассейне, не найти.
(Удалённый комментарий)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com