С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы

Оригинал взят у lada_lu в Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы
Эти бутоны отличная замена импортным каперсам. По цене выгоднее однозначно. Плюс вкус у них не столь острый, как у настоящих. Такие бутоны будут приятно радовать вас желтым цветом на тарелке с любым блюдом для украшения или отличным дополнением в рассольник, салат, к мясу или птице.
бутоныБанка
Кстати, как на фото делать не надо. Надо мариновать маленькими баночками, выбирать такой размер, что вы будете уверены, что она скушается быстро. А то я вот сделала банку 800 мл и в итоге пришлось кушать очень и очень быстро. Портятся же.

Нам понадобится:
Бутоны одуванчика - 3 стакана
Гвоздика - 2 шт.
Горошины душистого перца - 3 шт.
Горошина черного перца - 3 шт.
Маринад
Вода - 1 л.
9% уксус - 100 гр.
Крупная соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.

Собираем бутоны. Нужны плотные, которые еще не начали распускаться. Моем и очищаем от юбочек, каждый бутон.
1335926186_kap1 dandelion-bud-300x225
фото из интернета, у нас еще только травка появляется.

Подготовленные бутоны бланшируем 2 минуты в кипятке, далее охлаждаем по струей проточной воды.
В сухие и теплые банки плотно уложить наши бутоны, но оставить 1,5 см от верха банки.
Готовим маринад - В 1 литре воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 2 минуты. Когда маринад чуть остынет, долить уксуса, все перемешать.
Готовый маринад залить в банки с одуванчиками, но опять же не доливаем до самого края, а оставляем 1 см.
Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 5 минут.  Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышку.
Даем остыть и забываем до зимы.
Через сколько они готовы на самом деле, мне сказать сложно, т.к. баночка затерялась среди варений и я ее нашла лишь по новый год.

Кстати, еще можно добавить листочек хрена для крепости бутонов.
одуван_бутоны
Я бутоны собирала уже слишком поздно, поэтому очень много вот таких раскрытых.
Tags: здоровье-красота, кухня, питание, полезно, учиться, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments