С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Шанхай.

Вернулись.
Очень сильные впечатления получила, и даже вчера написала сюда огромный пост. Но он завис, когда вставляла фотки, а потом не восстановился, даже начало. Ходила вокруг злая, навряд ли смогу опять столько наваять. Видимо знак такой, не надо писать, наверное.
Поэтому я чуть-чуть, ибо поделиться-таки тянет.
Всё ж не смогу ярко передать эмоции - опять пост завис и пропал. Шайтан.

Китай- банальность изреку - очень отличается от Японии. Но прекрасен невероятно.
Бродили по садам Сучжоу и Ханчжоу, и я была абсолютно счастлива.

Японские сады не столь затейливы, архитектура в китайских садах прекрасна, беседки и чайные домики - это тотальное счастье гармонии цвета и орнамента. Орнаменты затейливые, неповторяющиеся, игра форм везде. Ах и ах!

Бунд в Шанхае - испытание воображения, 22 век сегодня, потрясающий район. Не знаю подобного в Японии. Правда.

Вышивки в Сучжоу! Институт вышивки! Не передать словами эту красоту, тайно зафоткала, потом выложу. ?

Миллиардность населения испытала на собственном теле опыте - в Учжене. Учжень - это была пытка толпой и внезапной жарой в древнем городе. А, да, ещё и пытка бараниной... Так и не добралась до музея бинтования ног - ещё немного, и мои собственные ноги даже без бинтования бы отпали...
Метро в Шанхае - завтрашний день. Всё компьютеризированно, простор, чистота и бесшумность. И это в многомиллионном городе. Наши проектировали!! А исполнение китайское. Автобусы в Сучжоу очень понятны, остановки компьютеризированы. Велорикши чрезвычайно общительны и работящи. Ага, проехались. :) Экскурсоводша на водных каналах может внезапно сбросить пиджак, оставшись в концертном платье, взять в руки лютню (или что?) и спеть прекрасным сопрано пару-тройку местных песен. Очаровательно.

Япония в основном, приземистая, индивидуалистская, Китай стремится вверх многоквартирными башнями. Но все высотки микрорайонов по-своему украшены непонятного предназначения башенками или козырьками или ещё чем.

В Японии детей больше видно, в Китае - меньше, но они на улице хохочут безудержно и подскакивают весело. Смотришь - и радуешься. :) Япончата сдержаннее как-то.

Еда.... Ужасна. Вкусно ели только в паре мест нечто типа "сябу-сябу". И фрукты. Йогурт в магазинах одного вида, надо же! И никакой "йогуртной эмиграции". У нас бы уже была, небось.

Массаж ног - самое насущное после многочасовых прогулок - реально целителен. С массажистками общение удалось: по ходу смотрели телик, оценки совпадали.
Ах, какие концерты народных песен! Певицы в национальных костюмах сумасшедшей красоты. Я слушала всегда с восторгами, а массажистки всегда явно гордились. И что-то пытались мне горячо рассказывать. :)

Да, в Китае с успехом идёт - очень смешно - "Слава богу, ты пришёл!" и "Голос". "Голос" у них фиговый какой-то.

А вот дораму какую-то историческую случайно захватывала по утрам - жутко интересная. Причёски у артисток - филигранно сложные, невероятные. Как и наряды. Играют хорошо. Название не уловила вообще, так бы полезла качать. :)

А, покупки! Сшили мне на заказ жакет в стиле "Шанель" за одну ночь, ценой в 7000 иен за всё. И в гостиницу привезли. Я не знаю, с какого перепугу я на эту авантюру поддалась. Просто мужу вообще претило тратить время на шоппинг. Носить буду, очень прилично смотрится. :)

И одну вышивку купила, нравится. И кучу сластей для знакомых японцев.

Устала.
Tags: Китай, ездить, жизнь, красота, культура, убить время, учиться, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments