С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Как сделать кокошник.

Ага, вступило мне сделать кокошник.
И на уроки пригодится. Не в смысле ездить, я ж на велике всех распугаю, а в смысле - демонстрировать.
И в хозяйстве... пригодится?
Ммм... представила, как надеваю кокошник и выхожу мусор, допустим, выносить. Вода-то дома, на колодец не пойдёшь. Коромысло теперь мне вступило... Не, надеваю кокошник и сажусь у окна с батистовым рукоделием. И Гречка чтоб рядом вертелась.
И гори все дела огнём! :)))

А с другой стороны... Если вот так:

заявиться в универ, то это было бы очень эффектно. Я не против. Но подобное создать я навряд ли сумею, эх... Это работа Елены Пелевиной.

Так что только кокошник.
Отсюда
1
Для выкраивания кокошника понадобятся следующее: приготовить плотный, но эластичный картон, который хорошо держит форму, не ломается и хорошо режется ножницами. Также приготовить мягкий объемный материал, синтепон или ватин, красивую однотонную или цветную ткань средней толщины, тесьму, бусины, бисер, стразы.
2
Затем нужно измерить голову от уха до уха. Начертить на картоне полуокружность, учитывая снятую мерку. От концов, полученной линии вправо и влево провести дополнительные линии, перпендикулярные окружности, отложить на них 7-8 сантиметров. Соединить полученные точки кривой линией, строго параллельно полуокружности, которая была вычерчена вначале.
3
Вырезать полученную выкройку. Сам кокошник нужно вырезать из картона. Затем вырезать такую же деталь из мягкого объемного материала (синтепона или ватина). Прикрепить синтепоновую деталь к картонной детали легкими стежками по краям и посередине во избежание ненужных перемещений.
4
Выкроить по размеру кокошника две детали из ткани. По краям сделать припуски на швы по два сантиметра. Сшить детали на швейной машине по верхней окружности и по нижним прямым линиям. Вывернуть, выметать по краям и отутюжить. Наметочную нить удалить. Вставить картонную деталь кокошника с прикрепленным к ней синтепоном в чехол из ткани. Аккуратно подшить внутрь открытые срезы, плотно охватывая кокошник. Синтепон при этом должен находится на передней части кокошника.
5
Затем необходимо украсить кокошник тесьмой, бисером, стразами. Все это пришить к кокошнику аккуратно, мелкими стежками, прошивая изделие насквозь. Для плотной посадки на голову к нижним концам кокошника прикрепить эластичную тесьму.
Tags: женщины, исскуство, история, кокошник, рукоделие, учиться, это не я!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments