С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Убтаны. И куркума!

Я "заболела" травой, специями  и здоровой едой. Сама не своя.
Ещё месяц назад не мыслила себя без промышленных шампусиков. Вот, допустим, что мне сейчас хочется натворить и использовать (рецепту 5 тысяч!! лет!):

И вообще, в видео суперские девчёнки!

А куркума - это отдельная статья. Я раньше внимания не обращала, подружка как-то обмолвилась. Они, мол, с мужем для защиты печени и желудка пьют "укон". Мне слово-название "укон" ничего вообще не говорило, звучит фигово по-моему.
Но проверила - оказалось, это  куркума. Фи. И всего-то. Тогда я решила, что куркума - это вообще несерьёзно, специя для карри, подумаешь!
Но этот укон - он стал лезть на глаза везде, в аптеках, киосках, в газетах, журналах и рекламах, и везде "укон" превозносится до небес. Я не слышала, чтоб японцы, например, женьшень так превозносили!
Когда лезет на глаза - это с одной стороны - раздражает до ужаса, а с другой стороны, ... ага, раздражает, тоже, но любопытство.
Вдруг знакомые люди вокруг меня  стали сетовать на желудки и печени, глотать камеры. Это был Знак! :))
Когда до кучи на форуме про красоту одна форумчанка разразилась многостраничным докладом о пользе куркумы, а в добропорядочном магазине "Исэтан" я увидела свежий корень куркумы на развес, меня прорвало. Это был Второй Знак! :))) Теперь - брежу куркумой. Купила мужу куркумные пилюли. Вот тут тоже говорят про неё и показывают, и я потом много-много делюсь про неё Знанием.  



Чем полезна куркума?


Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами. Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы. Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект. Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника. Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным. Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ. Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.
Помогает при нарушении пищеварения, очищает кровь, улучшает функции печени, предотвращает кашель и простуду, за счет антисептического действия тонизирует кожу.
Способна значительно приостановить развитие болезни Альцгеймера, препятствует образованию узелков в сосудах головного мозга, вызванного этим заболеванием. У этой приправы есть и еще множество полезных свойств. Она способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям, а также выведению токсинов из печени человека. Куркума также очищает кровь и обладает мочегонным действием, восстанавливает силы.
Tags: здоровье-красота, косметика, куркума, питание, природа, убтан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments