С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

"Солёный рисовый солод" "сио-кодзи"

Рисовый солод давно... занимал мои думы. Дозанимал до того, что стало невтерпёж.
Купила, наконец.
Провела эксперимент, испекла хлеб мука пополам с ржаной мукой, полпорции дрожжей, "сио-кодзи" и соевое молоко вместо воды.
Рецепт взяла от некоей японской домохозяйки из сети.
250 г сильной белой муки  - пополам с ржаной (это отсебятина, японские домохозяйки рожь в еду едва ли употребляют),
165 мл соевого молока
30 г масла
20г сахара
8 г рисового солода "сио-кодзи"
3г дрожжей
Больше ничего  не положила, чтоб понять точный вкус. :)
Пекла в хлебопечке.
Дрожжи у меня старые, давно не пользованные. Поскольку аллергия на них, и они просто случайно в доме завалялись.
Видимо поэтому хлеб подошёл плохо. Но пах очень вкусно, пока пёкся. Корка получилась толстая, но не упругая и трудноразгрызаемая, а хорошо кусаемая, как у кексов. Я даже удивилась, отчего такой эффект. На разрез хлеб тоже оказался прекрасный, пористый. Но соли мало, вкус пресноватый поняла, что соль надо класть, не смотря на эти солёные "сио-кодзи", или их побольше. А соевое молоко чувствовалось в запахе, пока хлеб был горячим, но как он остыл, чувствоваться совсем перестало. Кроме того, хлеб был очень рассыпчатый по консистенции.
А в целом неплохо Сынище вкус одобрил. Но я продолжу эксперимент. :) Надо же понять, что даёт рассыпчатость!
Либо убрать масло, либо убрать молоко, либо рисовый солод уменьшить
Ещё сделала курьи грудки.
Были у меня замороженные. То есть самый невкусный продукт из грудок.
Я намазала их солодом и оставила размораживаться в комнате. Ну, а так как температура в комнате без обогрева не выше 8 градусов, то и лежали они часов 9, пока не отошли. Ясильно е интересовалась.
Жарила на масле, обычно, из приправ только перец. Результат удивил. Получилось поразительно мягкое для мороженного мясо, в меру упругое на зубах, душистое. Вкусно, в общем. Лучше, чем просто жареные груди. Если добавить ещё специй, то будет вообще приемлемо, думаю. Буду продолжать эксперимент с рисовым солодом на разных продуктах.
Мучает меня ещё один непонятный продукт в супермаркетах: этакая муть в мешочках, которая типа "амадзаке", что ли называется. Надо и её пристроить в хозяйстве...
Tags: кухня, питание, полезно, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments