С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Буду смотреть, наверное.

   Пока передышка, тыкнула телик
Не то, что сама. Допустим, про "Братьев Карамазовых" мне студиозусы рассказали.
Мол, а по субботам-то! Достоевский!
Японское прочтение!
Я предвкушала, что будет реальный Достоевский, но оказалось забавнее. На первую серию опоздала, пропустила её. А вот вторую посмотрела. Чрезвычайно стильный фильм. Просто слов нет, один стиль. Из ушей. Музыкальное оформление сумасшедшее, но очень подходит. Идеальное. И Дип Пёрпл тебе, и Дорз и Лед Зеппелин, и ровно столько, сколько нужно. Что до содержания - то там сюрприз. История рассказывается японская, но в действующих лицах, в характерах - точный отсыл к первоисточнику. Буду смотреть. Третью серию тоже пропустила, качать придётся. Но это, как водится, стоило только японцам закон об этом деле ужесточить.
Потом, как-то днём случайно увидала повтор "Когда-нибудь, на солнечной лужайке", то есть "Itsuka Hi no Ataru Basho de".  Тоже жестокая дорама, про домашнее насилие и прочие страсти. Героини тоже не промах, бедовые девицы, совсем недавно вернувшиеся  из мест, "не столь отдалённых", как я поняла. Но!
Играют-то Уэто Ая и Иидзима Наоко
Первую я сильно зауважала в прошлом году после дорамы про медуз с Такеноучи Ютакой. А вторую я давно уже полюбляю, ещё с "Дзинсэй Дзёдзёда". А в прошлом году я её с удовольствием лицезрела  в "Любви, последней с конца", и в дораме, и в фильме. Вечно у неё роли второго плана, всегда кому-то подыгрывает. И в основном, в жизненных и семейных дорамах. Интересно, сейчас как будет.  
Наверное, покачаю, посмотрю. Уэто должна быть хорошей и тут. Хотя тема не вдохновляет. NHK опять же, видимо, сплошное морализаторство. Не знаю. Потом скажу.
Самое милое открытие - это "Яэ но Сакура"! Ака "Yae no Sakura". Кто бы вы думали, там в главной роли? Аясэ Харука-чан, собственной персоной. Ах, как малышка обрадовала! Как быстро она растёт профессионально! Ни одной провальной дорамы в её списке. Вот уже и до NHK доросла, до главной роли в "Дзидайгэки".
Я и не знала о таком историческом персонаже -" Бакумацу Жанна ДАрк". Женской историей интересуюсь, хочу смотреть.
 
Это пока всё, что я знаю о текущих дорамах. А вы что смотрите? Делитесь!
Tags: Япония, актёры, дорама, сериалы, убить время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments