С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Булочки в стаканах

И вдогонку про объедания: а немцы-то хороши! Булки пекут в банках сразу, потом крышкой банки ещё теплыми закрывают - и булочки могут в такой герметичной упаковке месяцами оставаться свежими. Затейники, а?
Нагуглила ворох немецких булок в картинках. И одно видео.
И вот, говорят, вкусно: ароматный кекс.
Не готовила ещё. Сразу делюсь.

Оригинал: "Кухня в стакане" Криста Шмеде
Ингредиенты
на 8 баночек объемом 375 мл или 3 банки объемом 0,5 л
1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси (цукаты)
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахар
1 щепоть соли
4 яйца
250 г муки  
1 п разрыхлителя
Приготовление
Банки смазать маслом, обсыпать мукой. При этом обратите внимание на то, чтобы верхний край оставался нежирным.  поставить на противень и предварительно прогреть на 0-160 ° C. (У специальных банок резиновые кольца размочить в кипятке.)
Смесь плодов крупно раздробить, куски не должны были быть слишком велики. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с цукатной смесью
Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов.
Наполнить тестом банки на 2/3 объема.
Выпекать при 180 ° C 30-40 мин.
Готовую выпечку вынимают из духовки и сразу завинчивают крышками стерилизованными в кипятке 15 мин (кипятят) или резинкой и крышкой (если у вас такие банки,  крышки при помощи от 3 до 4 зажимов гарантируют герметичность.) Выпечку можно выдержать в прохладном месте минимум 4 недели.
Tags: жизнь, кухня, питание, рецепты, убить время, учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments