С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Categories:

Сайходзи - храм мхов...

Предвкушаю - я еще не посмотрела "Навсикаю из долины ветров". В ближайшее же время найду и посмотрю. Зато смотрела "Мононокэ химэ".
Я это к тому, что намедни опять попала в Сайходзи. Это храм мхов. И это, без сомнения, царство принцессы Мононокэ и Навсикаи вместе взятых. Вроде бы, когда Миядзаки работал над "Мононокэ-химэ" , он  частенько наведывался в Сайходзи, чтобы  воссоздать подобный мир. Там хочется  летать. Или спать. Там очень хочется остаться в одиночестве и вспомнить себя - первобытную... Это ужасно - отсутствие времени в таком месте. Другое дело, что этот сад - как танец майко: останови любое мгновенье в любом месте, на любом  повороте - и оно будет прекрасно. Не моя в том заслуга. 

Сад был создан в 14 веке, на основе виллы аж принца Сётоку. Древнее древности. Там мох иногда зацветает цветами, он есть там длинный и жесткий, а есть мягкий и мокрый,             видов его  около 130.                      
                                                 Там пруд в виде 心. Заброшенная лодка,  вечные камни.  
                                           Камни разбрасывал  просветлённый Мусо  Сосэки. Он же планировал пруд. 
 Я буду смотреть "Навсикаю" и узнавать пейзажи. Должно же быть похоже, а?
Tags: Киото, Миядзаки, Сайходзи, Япония
Subscribe

  • Горная гортензия Амача

    Давно ли пили вы сладкий чай? Не страшась лишних килограммов и диабета? Знаете ли вы про некалорийный чай с собственной, естественной сладостью?…

  • Парить мозги по-японски (Нумата)

    И в продолжение темы о прогревании шеи - доводы ещё одного японского доктора Нуматы Мицуо. Доктор Нумата уверяет нас, что от прогревания шеи…

  • Шагреневая кожа

    Прочитала в «БИсте» о косметической новинке кампании Као. Кампания очень интенсивно развивает свои косметические брэнды, особенно международный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments