С приветом из речки! (kawausokawau) wrote,
С приветом из речки!
kawausokawau

Category:

Ванна

Не люблю сауну, но зато полюбила ванны.
Я не могу так хорошо прогреться в сауне, как в ванне, голова тяжелеет. А в ванне нормально, и хорошо, если она не менее 42 градусов. И рядом должна быть ванна с холодной водой. Это для меня лучше всего. Из горячей в холодную сначала с ужасом опускаешься, второй раз спокойно, а с третьего раза уже с удовольствием.
Целлюлит уходит мигом, если ещё в течение дня воду пить,  не забывать о ней.
В Киото почти нет онсэнов, их заменяют простые бани.
типа такой:

У японцев обычно во всех банях много разных ванн. Куда ни придёшь.
например, вот:

 

У нас неподалёку маленькая старая банька, совсем недорогая, если по абонементу, то как билет на автобус стоит, и хозяйка - страшная аккуратистка, так там есть "ванна этого дня". Каждый раз разная.
То кофейная, то мятная, то чайная, то молочная, то из соевого молока. То ещё какая. С травами и с солями - эти ванны постоянные. Термальная, само собой. Массажные ванны со струями, бьющими в поясницу, в пятки и т.д. Водопадик на плечи, если остеохондроз. Всё удовольствие на 30 кв метрах.

(мужское отделение - отдельно. :)))

Есть ещё электрическая ванна, с током. Если где-то в теле неполадки, там электричество ощущается, пощипывает. Мне в ней неуютно как-то стало, по колено зашла из любопытства и никогда больше не залазила, а есть тётьки, что долго сидят, минут по 5 по три захода.  Ванны не такие, как у нас, а глубокие, по шейку, если сидишь на попе.
В маленьких банях и ванны не более, чем на двух человек.

В спортклубе - горячая очень большая, а холодная на троих-четверых.
Очень чистые, в них стоят мощные фильтры, вода фильтруется постоянно, доливается и обновляется автоматически, в зависимости от проходимости. Температура тоже поддерживается. Ну, и прежде чем в ванну лезть, положено очень чисто вымыться под душами по соседству. Шампуни и душ-гели стоят везде, обязательно.
Этикету банному - правилам поведения в бане - учат всех новичков спортклубов. Ну, и сами "спортсменки" зорко следят.  Средний возраст их где-то лет 40. Не забалуешь.  :))

Натираться и мазаться чем-либо в сауне и ванне клубов запрещено строжайше. Только по выходу, в раздевалке.
В других банях бывают ещё классные парные, не такие как у нас, без веников, но с вертящимися капельными паровыпускателями под потолком и в стенах. Может, это нечто, похожее на хамам?
Мне всегда кажется, что в этой парной я меняю кожу...

И ещё добавлю по поводу контрастных ванн - это вроде бы великолепно тренирует сосуды.
Интересно делают некоторые японки в нашем клубе - они сидят в горячей ванне, а руки по локоть опускают в холодную. И так могут оочень долго болтать с подружками.  Я правда, не знаю, почему так делать хорошо. Сама попробовала - ничего не почувствовала. А в сауне прикрепляют к стене мячики на присосках и массируют спину. Или маски на лицо надевают, чтоб лицо потело и уменьшалось в размерах. :))


И ещё мне рассказали, что самый супер-класс в России считается в очищении - процедура "боди клин" или "бочка". Суть такова. Садишься в кедровую бочку, температура в которой 45-50 градусов. В бочке сидишь 5-10 мин. Затем быстренько перебираешься на кушетку и массажист начинает тереть распаренное тело тонкой мочалкой без каких-либо скрабов и мыла.  И говорят, что многие кг омертвевшей кожи с тебя снимают.

Так я в ответ на это готова парировать.

Эта процедура работает для тех, кто любит  душ и сауну. У тех, кто любит ежедневную ВАННУ, кожа дышит и хорошо регенерируется.
Если ванну принимать ежедневно и в процессе мыться, то массажист нисколько омертвевшей кожи не снимет. Я знакома с этим процессом.

Дома в Питере я ленюсь принимать ванну, там очень тепло в квартире, кажется душа достаточно.
Возвращаясь на работу и к привычному ритму, буквально через месяц, в ванне снимаю с ног-рук тонны мёртвой кожи. Не знаю, как я потом приспособлюсь мыться дома, где душ и ванна совмещены. Но в Япии они обычно отдельно. Сначала человек быстренько под душем смывает грязь, бултыхивается в ванну и греется, отмокает. Потом вылезает и основательно мылится и мочалится. Потом включает душ и смывает пену. Потом опять в ванну - погреться и понежиться. потом сполоснулся - и как новенький.

Через месяц ежедневной ванны у вас никакой массажист никакой супер-мега-нано-японско-американско-немецкой мочалкой не снимет нисколько омертвевшей кожи.
Tags: Япония, ванна, женщины, жизнь, здоровье-красота, культура, массаж, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments