?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Страна Мам Мой ребенок носил из школы сплошные двойки, иногда тройки... И вот что из этого получилось.
Начиналась школа для нас грустно. За два года логопедического сада моя дочь так и не научилась читать. Меня уже трясло при виде букваря Жуковой. Я тщательно выбирала школу - выбрала хорошего педагога, школа-сад, в ней обещали более легкую адаптацию к обучению, и все такое. Читать полностью

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lena_vorsoba
10 июн, 2016 06:25 (UTC)
Племянника на риталин хотели посадить из за плохой успеваемости, мама не дала. Долго интуитивно разбирала проблему. У ребёнка сильнейший дерматит и астма. Сейчас поступил в гимназию уже. Да ,мама, её вера и любовь -чудеса творят. Верить надо в своих детей и нет никаких стандартов развития - у каждого свой график.
kawausokawau
11 июн, 2016 04:40 (UTC)
Да, согласна полностью!
Но так же душа болит за то, что сделали с нашей школой убогие программы и реформы. Если бы не родители!...
yuksare_yuksare
10 июн, 2016 14:13 (UTC)
ой, как мне сейчас подруга надоела со своими - "как мне ребенка подогнать под шаблон"...
kawausokawau
11 июн, 2016 04:47 (UTC)
Подругу тоже можно понять. Она наверное, из-под шаблона не выбивалась! Трудно принять мысль, что ребёнок - это отдельная личность. Мне и самой было трудно понять племянников, например: я со своим в жизни не сидела и не занималась дом заданиями. Ну, пару-тройку раз за все годы, включая японскую школу. И в "дзюку" (это дополнительные школы для пущего успевания, 100% японских школьников их посещает) мой не ходил. А с племянниками оказалось, надо сидеть с каждой домашкой И это пришлось принять как-то...
yuksare_yuksare
12 июн, 2016 18:48 (UTC)
понять - да. у меня с моей матушкой уже не первый десяток лет рамсы, когда она внезапно уверена, что я в чём-то такая же, как она.
я не понимаю - как я могу повлиять на ситуацию? вариант "забей и не поддерживай систему образования" не проходит. он была отличница-отличница, вписываться в существующие требования тогдашней школы для неё было не проблема. поэтому для её сына тоже не должно быть никаких проблем. а поскольку проблемы есть - это она "недосмотрела".
oksama
10 июн, 2016 18:14 (UTC)
Хорошо, что мама не потеряла контакт с дочкой. Удивило, что учителя обсуждали ребенка при всех, а родители терпели. Надо было либо говорить с руководством школы, либо не ждать, а переводить ребенка, но может быть, автор просто не написала об этом. А в целом, маме повезло, что у нее сильная уравновешенная девочка с четко сформировавшимся интересом.
kawausokawau
11 июн, 2016 04:52 (UTC)
Да, согласна. Но пример её письма меня потряс. Я не помню в нашей советской школе таких образчиков, хотя в нашей параллели, ди и вообще, в школе, были разные балбесы и лоботрясы. Но так к 10-му классу не писал никто. И я делаю вывод, что Людмила Ясюкова из этого http://kawausokawau.livejournal.com/167538.html видео совершенно права. Не дети виноваты, и счастье, что такая мама. Но и как жаль, что маме не попалась лекция Ясюковой...
oksama
12 июн, 2016 20:24 (UTC)
Некоторые вещи с порога школы должны были насторожить. Например, доска почета "Гордость школы" - она, наверное, уже была, когда девочку туда переводили.
sio13
10 июн, 2016 18:21 (UTC)
История поразила меня при первом прочтении, и я радуюсь, что девочка не потеряла себя и своего таланта.
Но также меня поразило и то, что вы читаете "страномамию")))
kawausokawau
11 июн, 2016 05:03 (UTC)
Я тоже рада за девочку. :) И перепостила, потому что история выдающаяся.
Но я не читаю страномамию, просто рассылка приходит. Я там вязать учусь, :))) с этой точки зрения, ресурс потрясающий, потому что очень много бесплатных онлайнов и дружеской поддержки. В жж вязальное сообщество абсолютно беспонтовое в смысле учения и вдохновения. Да, сейчас решила - отпишусь оттуда.

Я и инстаграмм не понимаю вообще, что к чему там? А Пинтерест - обожаю. По-моему, картинки надо собирать не бесцельно-хаотично, показать себя-красавицу 365 дней в году, а именно с целью научиться, усовершенствоваться.
А на Пинтересте рукоделия - просто клондайк! Причём, если бесплатные схемы или уроки, то это пока или наши постят, (со Страны мам или лирушечки) или испанки. Хотя наши начинают уже зарабатывать, но не очень активно. Европа - покажут на копейку, а снобизма на рубль. :) кмк. :)) Наша постила тоже хорошая, но какая-то вирусная, на смартфоне вообще не могу смотреть, бросила.
sio13
11 июн, 2016 07:08 (UTC)
У меня с картиночными ресурсами так и не сложилось. Всё, что периодически нахапаю красивого и полезного, просто закидываю на яндекс-фотки.

А учиться в Стране Мам неплохо, да. Я сама там зарегистрировалась почти 3 года назад с одной только целью: получить доступ к вязальным постам "только для зарегистрированных".
По сравнению с жж-сообществом действительно обстановочка нравится больше хотя бы уже потому, что больше позитивной обратной связи.
Но, с другой стороны, в СМ огромное количество криворукого треша и узколобости. И позитивную обратную связь получают ужасные работы наравне с прекрасными, и меня это очень раздражает.
Из последних "трендов":
- запостить 20 практически одинаковых фоток изделия и потом долго отбрёхиваться от вопрос "зачем?!", обвинять вопрошающего во всех грехах, скотстве и жестокосердии;
- запостить собственную фотосессию из 10-20 фото, где изделие почти не рассмотреть (фото в полный рост занимает 3/4 кадра, о нюансах рукава, горловины, отделки, мотивов можно только догадываться) и тоже отбрёхиваться от предложений фотосессии размещать в дневничке, а в группе - показывать фото по теме, непосредственно с изделием;
- создавать подборки "бабушкиного квадрата", куда обязательно пихать круглые мотивы с цветочками и прочей лабуденью, жаловаться модерам, если в комментариях прозвучит "это не бабушкины квадраты".
Во всех этих дискуссиях я отметилась, кажется, за одну даже "горчичник" схлопотала, помимо замечания от модераторов. Но продолжаю грызть кактус страномамского общения на рукодельные темы и раз в месяц даю себе обещание больше никогда не спорить с этими людьми и не комментировать всякую ересь.
world_jewellery
26 июн, 2016 04:35 (UTC)
вспоминаю школьные годы дочери как страшный сон )) хотя два иностранных языка были выучены, музыкальная школа окончена, все равно с содроганием вспоминаю)) кстати я у себя самой обнаружила признаки дизлексии во взрослом возрасте - если пишу много быстро и долго - начинают буквы местами меняться))
kawausokawau
26 июн, 2016 06:35 (UTC)
Мне кажется, что при скоропечатании у любого человека буквы могут поменяться местами, и дислексия тут не при чём, у меня тоже часто бывает. Или вы имеете в виду именно письмо от руки? Ой, 100 лет не писала больше пол страницы, страшно подумать, что смогу написать... :)))
world_jewellery
7 июл, 2016 21:33 (UTC)
не, от руки давно разучилась писать)) просто пока дочь в школе училась, помню, что очень часто эти темы обсуждались)) а потом детки подросли и большая часть этих вопросов отпали сами собой))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com