?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Витамин B17 против рака | Список Кораблей. Василий Соловьев-Спасский. Блог-книга на Перемены.ру

"Для нас важно понять, что В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество как витамин Д (солнечный свет) или витамин С. Попробуйте проделать несложный опыт – срежьте молодую пшеничную траву, выжмите из нее сок (например, размолов ее в кофемолке) и хлебните. Это один из лучших способов прочувствовать на себе силу этого витамина. Другой способ – съесть с десяток свежих абрикосовых ядер, расколов косточки. Уверяю вас, первое, что вы почувствуете – это прилив сил, покой сознания и психологическое равновесие.

СОРОК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ВИТАМИН B17 (LAETRILE):

Семена яблока, ростки люцерны, ядра абрикоса, бамбуковые ростки, ячмень, вершки свеклы, горький миндаль, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, неочищенный рис, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, чечевица, бобы лима, льняное масло, орехи макадамия, просо, рожь, ядра персика, ядра сливы, айва, малина, сироп тростника сорго, шпинат, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), земляника, грецкие орехи, кресс водяной, ямс."

Выделила себе то, что считаю более-менее обычными продуктами. Хотя со смородиной, ячменем и ещё кое-чем тут туговато...

И вот ещё интереснейшая статья, не могла не процитировать чуток:

"Витамин B17 открыт не нами, и его теория тоже разработана не нами, но пусть это не смущает национальную гордость. Первый задокументированный случай его использования зафиксирован в Москве. С ним работал доктор Федор Иноземцев.

«Первый зафиксированный случай использования Лаэтрила в лечении рака засвидетельствован профессором Московского Императорского Университета Федором Иноземцевым. Молодой человек 20 лет, страдавший раковым заболеванием, в течение трех месяцев получил приблизительно 46,000 mg амигдалина, и был жив три года спустя. Женщина 48 лет, с раком правого яичника с обширными метастазами, получала различные дозы амигдалина в течение многих лет и была жива ко времени написания этого отчета, что составляло 11 лет выживания. Никаких побочных эффектов профессором не было замечено». (Inoserntzeff, T. (1845) Gazette Medicale de Paris, 13: 577-82. Inoserntzeff, T. (1846) Jour Chirurgie und Augenheilkunde, 35: 7-28.)"

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
guska_lebedka
10 мар, 2014 18:12 (UTC)
Забавный список получился.
Для меня самый удивительный продукт - льняное мясо. Ну и просо интересно разделено - просто просо и семена проса...Тогда первое -это что? Трава проса?
И ростки люцерны сначала отдельно, а потом еще в сплошной кучке ростков.
Но в принципе рада - потому что думала ,что В17 вот прямо только-только в ядрах абрикосов, а оказывается, он еще в куче разных продуктов, которые я вполне ем, и они вовсе не экзотика для меня...
guska_lebedka
10 мар, 2014 18:28 (UTC)
Кстати, у нас тут как раз с ячменем хорошо )). Я на днях наварила целый тазик перловки, и - в морозилку порционно.
С "бобами гарбанзо", оно же обыкновенный турецкий горох или нут, поступаю так же...
А почему у вас с этим туговато? Мне эти продукты - нут, ячмень, фасоль лима - казались вполне себе такими "японскими"... Или это я под влиянием книжек Осавы?
kawausokawau
13 мар, 2014 07:20 (UTC)
А зачем так много перловки? Как вы её готовите и с чем вы её подаёте, что так любите? Не поделитесь?
Бобов тут полно, да, но нут не часто попадается. И дороговат. Не повседневная еда.
Я и ячмень в чистом виде в магазинах не встречаю, только в виде пива... Да что ячмень, любая крупа, кроме риса, тут не котируется, как крупа.
guska_lebedka
16 мар, 2014 07:44 (UTC)
перловка
Ну, слово "подаю" не совсем верное. Готовлю сразу много (как и нут), потому что потом одну маленькую порцию делать точно никогда не захочу, ведь на это уходит много времени. И нут и перловку надо замачивать. Перловку - чуть-чуть с кислинкой, можно в воду для замочки добавить немножко кисломолочной сыворотки, если нету - то немножко лимонного сока. При этом разрушается фитиновая кислота (так вообще следует поступать со всеми цельнозерновыми крупами) Наши предки замачивали на ночь крупы обязательно, мы же считаем это ерундой. А сермяжная правда всплыла не так давно - фитиновая кислота связывает в нашем кишечнике витамины и минералы, и они покидают нас неусвоенными. Человек наворачивает "полезные" цельнозерновые крупы, печет из цельнозерновой муки, а в итоге, напротив, обедняет свой рацион - и всё из-за фитиновой кислоты. Поэтому крупы надо замачивать, а цельнозерновую муку - ставить "опару", так же замачивать на ночь с кефиром, например. И бобовые - тоже. Индийская кухня тоже предполагает при приготовлении из бобовой муки - оставлять на ночь, сквашивать...
На эту тему - у Вестона Прайса.
Именно поэтому я делаю сразу много, порционно замораживаю в контейнерах. Потом просто беру с собой на работу контейнер с готовой "кашей". Могу съесть ее просто так, могу - на гарнир к яйцу или курице.
Это не каждый день, но необходимое разнообразие достигается. И употребление в пищу как разных круп, для обогащения рациона.
kawausokawau
16 мар, 2014 09:26 (UTC)
Re: перловка
Спасибо, ваш исчерпывающий ответ достоин отдельного поста. Рада, что он останется здесь, у меня. :)
Не читала Прайса совсем. Полюбопытствую.
И ваша правда - чёрный хлеб стал получаться только после того, как стала ставить опару. Так что вижу, куда двигаться.
Гречку замачиваю. Но перловку вообще до сих пор не любила. Японская - какая-то по-своему невкусная. Неужели тайна вкусной перловки - в замачивании? Надо же!
kawausokawau
13 мар, 2014 07:14 (UTC)
Да, с мясом заковыка! :))))Спасибо, а то я перепостила - и не заметила. :))) Исправлю немедленно. Просо с семенами проса тоже наводит на мысль, что надо читать здесь и сейчас, а не сохранять "на потом" в нечитабельном виде. Видимо, автор, как "настоящий мужчина", понятия не имеет о внешнем виде продуктов вне тарелки. А ведь у меня уже 4 перепоста, ай-яй-яй...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

выдра созерцающая
kawausokawau
С приветом из речки!

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com